気分が変わる♪そば粉のガレット レシピ・作り方

気分が変わる♪そば粉のガレット
karenboo
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具はおかず系ででなく、甘いものを包んでデザートにするのもオススメです。食卓が華やかになります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そば粉に塩ひとつまみを加え、水で溶いて生地を作る(そば粉によって必要な水分量が違うと重いので加減してください)
  2. 2 ほうれん草はサッと茹でてから軽く塩胡椒しながらベーコンと一緒に炒める
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、生地を焼く。裏返して中央にほうれん草とベーコンで土手を作り、そこに卵を落とす。ミックスチーズをトッピングして蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 卵の白身が固まり、チーズが溶けてきたら周囲を折りたたんで四角に成形する

きっかけ

大好きがガレットを家でも食べられるように再現しました。

おいしくなるコツ

見た目の美しさも重要なので、丁寧に具を重ねていきます。卵は半熟状態が美味しいです。

  • レシピID:1620010486
  • 公開日:2013/04/05
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カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
そば粉のガレット
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つくったよレポート(8件)

  • mumsh
    mumsh
    2021/02/05 14:43
    気分が変わる♪そば粉のガレット
    そば粉の生地があまり伸びなくて厚めになりましたが、ボリュームのあるガレットになりました!
  • ashiyajin
    ashiyajin
    2020/08/22 08:41
    ありがとうございます。最初は生地が固めで厚くなりましたが、その後はそれなりに作れました。具材を代えて楽しめそうです(^^)/
    ありがとうございました‼️
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/05/04 11:55
    気分が変わる♪そば粉のガレット
    卵がわれてしまったので
    きれいにはならなかったですが
    十分美味しかったです
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2018/11/24 08:38
    気分が変わる♪そば粉のガレット
    娘のリクエストで初ガレット✨ちょっと生地が固かったようで折り畳むのが失敗しましたが(^_^;)また作りますね♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • karenboo
    karenboo
    2015.06.09 20:09

    最近投稿が滞っていましたのにピックアップしていただきありがとうございます。必ずチェックします!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.09 15:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月14日(日)のPickupレシピコーナーに、karenbooさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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