さっと作れる!こんがり竹輪の半熟たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 竹輪 1袋
- 粗挽きコショー 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 竹輪は、縦半分に切り、薄くスライスします。フライパンを熱し、サラダ油を入れ、竹輪を入れ焼きます。
- 2 竹輪の片面がこんがりしたら、裏側も焼きます。
- 3 卵を割りいれ、塩、粗挽きコショウを振ります。
- 4 手早く、混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
卵好きの主人の考案レシピです。
おいしくなるコツ
竹輪は、多めのサラダ油で、炒めず、焼くとこんがり色がきれいにつきます。 卵は、混ぜすぎると、味が落ちるので、ボールで溶かずに、ダイレクトにフライパンに割りいれました。
- レシピID:1620010350
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- こんがり竹輪玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/03/18 15:54こんにちは♪竹輪が香ばしくて、ふわっと半熟卵が合わさってとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)