さっと作れる!こんがり竹輪の半熟たまご レシピ・作り方

さっと作れる!こんがり竹輪の半熟たまご
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
こんがり竹輪がおいしい、安くて、簡単な卵料理です。

材料(2人分)

  • 4個
  • 竹輪 1袋
  • 粗挽きコショー 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 竹輪は、縦半分に切り、薄くスライスします。フライパンを熱し、サラダ油を入れ、竹輪を入れ焼きます。
  2. 2 竹輪の片面がこんがりしたら、裏側も焼きます。
  3. 3 卵を割りいれ、塩、粗挽きコショウを振ります。
  4. 4 手早く、混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

卵好きの主人の考案レシピです。

おいしくなるコツ

竹輪は、多めのサラダ油で、炒めず、焼くとこんがり色がきれいにつきます。 卵は、混ぜすぎると、味が落ちるので、ボールで溶かずに、ダイレクトにフライパンに割りいれました。

  • レシピID:1620010350
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
簡単 こんがり 朝食
料理名
こんがり竹輪玉子
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/03/18 15:54
    さっと作れる!こんがり竹輪の半熟たまご
    こんにちは♪竹輪が香ばしくて、ふわっと半熟卵が合わさってとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る