捨てちゃダメダメ!!大根の皮炒め☆ レシピ・作り方

捨てちゃダメダメ!!大根の皮炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
捨ててしまいそうな大根の皮を炒めてみました。絶品な一品になりますよー。
おつまみにも、お弁当のおかずにも(≧∇≦)

材料(3人分)

  • 大根の皮 2/3本分
  • 大根の葉 3センチ
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • てんさい糖(砂糖) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 他の料理に使った大根から出た皮。

    を細切りにします。
    今回面取りして余った部分も使いました。
  2. 2 葉も小さく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱します。
    そこに皮と葉をいれます。
    炒めたら調味料をいれます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めます。
    こうする事で味が濃くなります。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

捨てちゃもったい無いのでもう一品!!

おいしくなるコツ

大根の皮は縦方向にそって細切りすると食感がいいです。

  • レシピID:1620008450
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の炒め物
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る