簡単にまるめられるカレーコロッケ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
(前準備)製氷皿にラップを二重に敷き、カレーを流し込み、凍らせます。(卵ケースの利用も可)
-
2
じゃがいもは、乱切りにして、茹でます。
-
3
玉ねぎは、みじん切りにして、油で炒めます。
-
4
茹でたじゃがいもをマッシュにします。
-
5
凍ったカレーをトレーから出します。
-
6
マッシュにしたじゃがいも、玉ねぎ、塩、コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
7
10等分前後に分けます。
-
8
7を手のひらの上で伸ばし、中央に、5のカレーを一つ乗せ、包みます。
-
9
全部丸めます。
-
10
9に、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げたら、できあがり。
-
11
きっかけ
ペチャっとして丸めにくいカレーコロッケを、作りやすくしようとしたのがキッカケです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで、丸めやすくなります。溶き卵は、お箸ではなく、泡立て器でほぐすと、万遍なく衣が付きます。
- レシピID:1620008292
- 公開日:2012/12/11
関連商品
関連情報
- 料理名
- カレーコロッケ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません