簡単おかず★わかめおろし和え レシピ・作り方

簡単おかず★わかめおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
さっぱりとして箸休めにぴったり。

材料(作り易い量)人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。戻ったらざるに上げて水気を切る。
  2. 2 だいこんをおろす。ざるに上げてしばらくおき、自然に汁気を切る。
  3. 3 ボウルにだし汁・醤油・酢を入れて混ぜ合わせ、大根おろしとわかめを加えて和える。

きっかけ

もう一品欲しいときに、家にある材料で手早く調理。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1620007746
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海藻サラダ和風のサラダ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
大根おろし 大根 わかめ つまみ
料理名
おろし和え
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る