簡単おかず★わかめおろし和え レシピ・作り方
材料(作り易い量)人分)
- 大根 1/2本
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- だし汁(湯で和風だしの素を溶いたもの) 50cc
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 わかめを水で戻す。戻ったらざるに上げて水気を切る。
- 2 だいこんをおろす。ざるに上げてしばらくおき、自然に汁気を切る。
- 3 ボウルにだし汁・醤油・酢を入れて混ぜ合わせ、大根おろしとわかめを加えて和える。
関連情報
- 料理名
- おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろmama15032013/05/13 16:34さっぱりして、美味しかったです^_^