安い牛肉と小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る。
薄切り牛肉…
一枚を4等分くらいに。
小松菜…
4~5センチくらいに。
ニンニク…
縦半分に切り、
中の芽をとり、
包丁でつぶす。 -
2
フライパンに、
オリーブオイルと
つぶしニンニクを入れ、
ゆっくりと熱する。 -
3
2の香りが立ってきたら、
牛肉を投入、炒める。
次に小松菜も加え、
炒める。
軽く塩コショウをふる。 -
4
3に、
アルデンテに茹でた
パスタを投入し、
バター・醤油を加える。
盛り付けたら、
おろしチーズを
たっぷりとかけて、
召し上がれ~♪
きっかけ
冷蔵庫にたまたまあった食材で作りました。 私のお料理は、恥ずかしながらいつもこんな感じです。
おいしくなるコツ
ニンニクは、冷たいオリーブオイルに入れ、 ゆっくりと加熱してください。
- レシピID:1620006795
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 牛肉と小松菜のパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐっチ2022/03/27 18:58小さなしいたけを飾りに入れました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
*チョコIH*2021/05/16 16:31ステッちゃんさん、リピレポ…ポイント付かず
気がひけるのですが(ーー;)
やっぱり美味しく定番に〜のご報告?(^◇^;)
週一で食べたい美味しいレシピ感謝♡ -
*チョコIH*2021/03/19 16:11ステッちゃんさん、初めまして(^。^)rp見つけ、早速今日の昼食に頂き♪でも小松菜なく…ほうれん草代用で謝です(ーー;)凄く美味で好みです♡次回小松菜リピします
-
c.2020/09/06 15:41残りちょっとの牛肉の消費に困っていたので助かりました!
このパスタは、
冷蔵庫整理にもってこいのメニューです。
今回は、醤油とバターでコクを出して。