はんぺんフライ レシピ・作り方

はんぺんフライ
  • 約10分
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ほんのりチーズの香りでおいしいです!ソースなどなくてもおいしいですが、お好みで中濃ソースなど
をかけてお召し上がりください♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 粉チーズ おおさじ1
  • こさじ1
  • 小麦粉 おおさじ5
  • パン粉 おおさじ5くらい
  • あればパセリ 2、3枚
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 はんぺんをサイコロ型に切る。
  2. 2 1を小麦粉→溶き卵に通す→パン粉(粉チーズと塩をまぜておく)に通す。
  3. 3 こんがり色がつくまで揚げる。揚がったらキッチンペーパーなどで軽く油をとる。
  4. 4 あればパセリなどをそえたら完成☆みじん切りでかけても、横に添えてもOK♪

きっかけ

おでん用に買ったはんぺんが余ったので作りました☆

  • レシピID:1620006650
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんフライ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2013/12/03 21:09
    はんぺんフライ
    切り方違ってすみません。粉チーズの香りで、そのまま食べても美味しかったです!おつまみにいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る