チヂミ★秋刀魚かば焼き缶 レシピ・作り方

チヂミ★秋刀魚かば焼き缶
  • 5分以内
r_chibico
r_chibico
具のアレンジで色々楽しめるチヂミ。缶詰を使えば簡単。

材料(4人分)

  • 薄力粉 1/2カップ(約50g)
  • 100cc
  • 1コ
  • 秋刀魚かば焼き缶詰め 1/2缶(2枚)
  • キャベツ 2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油・酢 / ごま油 各大さじ1 / 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚のかば焼き缶詰めは口当たりが良いようにほぐす。キャベツは千切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに溶き卵と水を入れて混ぜ、薄力粉を加えて生地を作る。秋刀魚のかば焼き缶・キャベツ・長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、つけだれを添える。
    ※つけだれ ・・・ 醤油・酢・ごま油を合わせる。

きっかけ

休日の昼食。非常食用の缶詰めが消費期限間近だったので。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にある端野菜や缶詰め等、家にあるものでアレンジしてください。

  • レシピID:1620006360
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)缶詰アレンジ
関連キーワード
チヂミ さんま かば焼き 缶詰め
料理名
チヂミ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る