チヂミ★秋刀魚かば焼き缶 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚のかば焼き缶詰めは口当たりが良いようにほぐす。キャベツは千切りにする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに溶き卵と水を入れて混ぜ、薄力粉を加えて生地を作る。秋刀魚のかば焼き缶・キャベツ・長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、つけだれを添える。
※つけだれ ・・・ 醤油・酢・ごま油を合わせる。
きっかけ
休日の昼食。非常食用の缶詰めが消費期限間近だったので。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にある端野菜や缶詰め等、家にあるものでアレンジしてください。
- レシピID:1620006360
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません