残り物リメイク★ラタトゥイユオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラタトゥイユ(夕食の残り)※ 1/2カップ位
- 卵 3コ
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
-
1
ラタトゥイユを温め直す。
※レシピID1620002636「定番おかず★ラタトゥイユ」参照 - 2 溶き卵に塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンに多目(大さじ2位)のサラダ油を熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜる。
- 3 卵が半熟になったら中央にラタトゥイユを入れ、クルッと巻いて皿に移す。
きっかけ
夕食の残りで朝食のおかず。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユでたくさん野菜が摂れる上に卵でタンパク質も加わって、忙しい朝の簡単おかずにぴったり。
- レシピID:1620006004
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- オムレツ、ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/06/15 21:10朝食に作りました。なかなかひっくり返すのが難しかったです。