小松菜の海老あんかけお浸し レシピ・作り方

小松菜の海老あんかけお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
小松菜はレンジを使えば時短です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 冷凍エビ 7~8尾
  • 【A】水 150CC
  • 【A】ほんだし おおさじ1
  • 【A】しょうゆ おおさじ1
  • 【A】みりん おおさじ1
  • 【B】水 おおさじ3
  • 【B】みずとき片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2等分にし、シリコンスチーマーに入れて2分温める。
  2. 2 フライパンに【A】を入れて沸騰したら1/2に切った海老を入れる。
  3. 3 海老に火が通ったら【B】を入れてとろみをつける。
  4. 4 1の小松菜をお皿にもりつけ、3のあんをかけたら完成☆

きっかけ

小松菜しっかり食べれちゃいます♪

  • レシピID:1620005996
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の海老あんかけお浸し
たちつてともこ。
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