小松菜の海老あんかけお浸し レシピ・作り方
![小松菜の海老あんかけお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a6711a07d7b2d8334fd605cb65f940280ed067.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 冷凍エビ 7~8尾
- 【A】水 150CC
- 【A】ほんだし おおさじ1
- 【A】しょうゆ おおさじ1
- 【A】みりん おおさじ1
- 【B】水 おおさじ3
- 【B】みずとき片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
小松菜を2等分にし、シリコンスチーマーに入れて2分温める。
-
2
フライパンに【A】を入れて沸騰したら1/2に切った海老を入れる。
- 3 海老に火が通ったら【B】を入れてとろみをつける。
- 4 1の小松菜をお皿にもりつけ、3のあんをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の海老あんかけお浸し
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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