トマトのジェラート風アイス レシピ・作り方

トマトのジェラート風アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
美容にいいトマトのアイスです♪砂糖はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • ヨーグルト おおさじ5程度
  • ヤクルト 30ml
  • 砂糖(パルスイート) 大さじ1
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 トマトは皮むき不要です。
  2. 2 皮が気になる方は切り込みを入れてフォークにさして湯銭して皮をはがしてください。
  3. 3 トマト、ヨーグルト、砂糖、ヤクルトをジューサーに入れる。(全部合わせて200ccくらいになりました)
  4. 4 このままジュースとして飲んでもおいしかったりしますが、3をタッパなどに入れて冷凍庫へ・・・
  5. 5 1時間したら1回かき混ぜもう1度冷凍庫へ・・・
  6. 6 5時間ほどしてしっかり凍ったら完成☆
  7. 7 タッパに入ったまま食べてもいいですが、冷凍庫から出して3分ほどおいてからタッパをひっくりかえし、トマトを添えてもいいですね♪(分量外)

きっかけ

ヨーグルトでさっぱりなアイスです♪

  • レシピID:1620005991
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
トマトのジェラート風アイス
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る