☆炊飯器☆桜でんぶパンケーキ レシピ・作り方

☆炊飯器☆桜でんぶパンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
桜でんぶって余りませんか~??そんなときぜひ作ってみてください☆子供も喜ぶ味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 溶き卵、ホットケーキミックス、砂糖、さくらでんぶ、牛乳を混ぜる。
  2. 2 内側に油を塗った炊飯器に1を入れてスイッチON☆
  3. 3 たけぐしで刺して種がつかなければOK。つくようであればもう1度スイッチON☆
  4. 4 好きな形に切ってお皿にのせてください♪

きっかけ

あまじょっぱい感じがおいしいです!桜でんぶが余ったらぜひ作ってみてください♪

おいしくなるコツ

桜でんぶの量はお好みで調整してください☆入れすぎるとちょっとベタベタします。案外パンはピンク色にはならないです。

  • レシピID:1620005780
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
桜でんぶのパンケーキ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る