べんりで酢★de★春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りにして塩でもみます。
わかめは乾燥は水で戻し、生は水に浸し塩分を抜いておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。
水気を絞っておく。 -
2
春雨を戻し(お湯に入れ5分ほどおく)
すべてをナイロン袋に入れ
「べんりで酢」をいれ、冷蔵庫で冷やす。 - 3 ★出来上がり★
きっかけ
簡単に「べんりで酢」を使ってみました(^^)
おいしくなるコツ
★春雨を戻すのはお湯に入れるだけ!! ★冷やすと味がしみで美味しくなります。 ★卵焼きを入れても美味しいですね!!
- レシピID:1620005776
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
るもちゃん2019/06/03 21:27美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
ニゲラ2019/03/18 13:09さっぱりとしていて、手軽に出来き美味しかったです。又作ります
-
おこのみっちゃん2016/11/03 21:47簡単に出来ました(^ ^)さっぱりと美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(*^_^*)
-
sin7sin66942014/11/17 01:16おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。