大葉&玉ねぎ&しめじ入り鶏そぼろ レシピ・作り方

大葉&玉ねぎ&しめじ入り鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
栄養たっぷりのそぼろです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗ってよく水を切る。
    FPで鶏肉、玉ねぎ、しめじ、大葉をまとめてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を入れてよく炒める。
  3. 3 途中で酒、しょうゆをまわしかけ、塩コショウする。
  4. 4 完全に火が通ったら完成☆

きっかけ

大葉がいい香りで、ふりかけにもいいですよ♪

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は取り除いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1620005732
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
大葉&玉ねぎ&しめじ入り鶏そぼろ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る