七夕☆りんごの星屑ゼリー レシピ・作り方

七夕☆りんごの星屑ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
細かいリンゴが星屑みたい☆七夕にもぴったりな子供も喜ぶおやつです!

材料(2人分)

  • りんごジュース(粉ゼラチン用) 60CC
  • りんごジュース 140CC
  • りんご 1/3くらい
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • ミント等の緑系(飾りなのでなくてもOK)

作り方

  1. 1 粉ゼラチン用のりんごジュースに粉ゼラチンをかき混ぜて溶かして、その後それを鍋でひと煮立ちさせる。
  2. 2 1とリンゴジュースをまぜ、器に入れる。
  3. 3 りんごは皮と実をわけ、皮を星形にする。(片ぬきがなければキッチンばさみでチョキチョキしてください)
    残った身と実はみじん切りにする。
  4. 4 2にみじん切りしたリンゴを入れる。
  5. 5 4を冷蔵庫で3時間ほど冷やす。固まったら上にミントなどの葉っぱ系と星形にしたりんごをのせたら完成☆

きっかけ

七夕なので子供に作りました☆

  • レシピID:1620005717
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
りんごの星屑ゼリー
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る