アボカドコロッケ レシピ・作り方
材料(3個(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはシリコンスチーマーに入れて2分あたためる。
- 2 アボカドは種を抜いて中身をくりぬく。
- 3 ボウルに1と2を入れ、よくつぶしてかき混ぜる。
- 4 鳥ひき肉はフライパンで炒め、軽く塩コショウする。
- 5 4を3に混ぜる。塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
- 6 5を食べやすい大きさに固める。
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉に通して高温でさっと揚げたら完成☆
きっかけ
臭みが少なくなるのでアボカドが苦手な方も食べやすいかも!栄養たっぷりなのでお子様にも~♪
おいしくなるコツ
アボカドとジャガイモの割合はお好みでいろいろ変えてもいいと思います☆
- レシピID:1620005637
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドコロッケ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まの9252012/09/30 20:38ちょっとひさびさ作りました!
やっぱりうまぁ(*^^*)
ってことでれぽ納めです☆
ごちそうさまでした!感謝感謝♪ -
まの9252012/08/25 17:31家族のリクエストでりぴです♪
やっぱアボカドコロッケって贅沢感ありますよね~
大満足☆
ごちそうさまぁ(*^^*) -
まの9252012/08/08 07:30おはようございます♪
わったら熟れうれのアボだったのでこちらを!
熟れすぎはショックだけどおいしいこちらを食べれて大満足(*^^*)
ごちそうさまぁ♪ -
まの9252012/07/28 09:08アボカド割ったら残念な感じだったのでコロッケにしました!
贅沢感が家族に大好評(*^^*)
ごちそうさまぁ!