りんごとにんじんのムース風 レシピ・作り方

りんごとにんじんのムース風
  • 1時間以上
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
離乳食(冷たいので完了期が無難)であれば砂糖なしでOK★プリンのようなムースのようなおいしいスイーツです☆

材料(4人分)

  • にんじん 1/3
  • りんご 1/2
  • 低脂肪牛乳(豆乳でもOK) 200CC
  • 50CC
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 お好みでおおさじ1くらい

作り方

  1. 1 にんじんとりんごをおろし金でする。
  2. 2 離乳食の場合は1を電子レンジで1分あたためる。
  3. 3 粗熱がとれたら2と牛乳をミキサーにかける。(離乳食の場合、1回牛乳も温めておくと安心)
  4. 4 水にゼラチンを溶かし、鍋でひと煮立ちさせる。
  5. 5 4も一緒にミキサーにかけ、ココットなどに入れて3時間ほど冷蔵庫へ・・・
  6. 6 ほどよく固まったら完成☆

きっかけ

離乳食にもダイエットにもいいですよ☆

おいしくなるコツ

私の写真も失敗なんですが、、、泡が立たないようにいれたほうが固まった後も見た目がキレイです!

  • レシピID:1620005633
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
りんごとにんじんのムース風
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る