しらす&みょうが入り★卵かけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・みょうが:粗みじん切り
・万能ねぎ:小口切り
・半熟卵:2つに切ります - 2 素麺を茹でて 氷水に取り 水けをよく切ります。
- 3 ★を混ぜます。
- 4 2&3を合わせ器に盛り 万能ねぎを散らし 半熟卵を添えます。
きっかけ
卵かけご飯ならぬ 卵かけ素麺です。
おいしくなるコツ
めんつゆは種類によって塩気が違うので加減して下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620005447
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 卵かけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎに注意です!