甘さひかえめココアラスク レシピ・作り方

甘さひかえめココアラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ココアパウダーなので甘さ控え目です!

材料(1人分)

  • 食パンの耳 食パン2枚分
  • ココアパウダー こさじ1
  • 砂糖(ココアが砂糖入りの場合不要) こさじ1/2

作り方

  1. 1 パンの耳を切る。
  2. 2 こんがり焼き色がつくまで油で揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーで軽く油をとったらボウルに入れ、ココアパウダーと砂糖で和えれば完成!

きっかけ

パンの耳が余ったので・・・

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1620005420
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/12/08 16:29
    甘さひかえめココアラスク
    純ココアで作ったらオトナ味でおいしい!ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る