里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

里芋と小松菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
この時期里芋がお安いのでぜひ試してみてください☆鍋に入れるだけの簡単レシピです!

材料(2~3人分)

  • 里芋 5.6個
  • 小松菜 2束
  • 800
  • 【A】しょうゆ おおさじ2
  • 【A】みりん おおさじ1
  • 【A】塩 少々
  • 【A】酒 おおさじ2
  • 【A】だしの素 おおさじ2
  • 【A】味の素 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、2等分くらいにして食べやすくする。
  2. 2 小松菜もたべやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、1と2を入れる。一煮立ちしたらAを入れて、水気が1/3残るくらいになるまで茹でれば完成☆

きっかけ

小松菜の茎もおいしく食べれます☆

  • レシピID:1620005411
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と小松菜の煮物
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/10/16 22:19
    里芋と小松菜の煮物
    彩りも良いのでお弁当に♪美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る