ノンオイル★きんぴらオムレツ レシピ・作り方

ノンオイル★きんぴらオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ちょっと見た目は色黒だけど、とっても美味しいですよ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

  • ごぼう 1/8本
  • 人参 4cm分
  • 4個
  • ★ 出汁 200cc
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 砂糖 小さじ2
  • ★ 塩 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ごぼう:ささがきにして水にさらします。
    人参:太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンに★&ごぼう&人参を入れ、沸騰したら弱火にして、お好みの柔らかさになるまで煮ます。
  3. 3 2に よく溶いた卵を入れオムレツ型にします。

きっかけ

こんなリメイクもいいでしょ~ヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

残り物のきんぴらごぼうを使ってもOKです!

  • レシピID:1620005317
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
和食 リメイク 簡単 おかず
料理名
きんぴらオムレツ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sora=mama
    sora=mama
    2020/11/28 19:41
    ノンオイル★きんぴらオムレツ
    食べ手応えあって美味しく頂けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る