節句のランチプレート レシピ・作り方

節句のランチプレート
  • 約15分
  • 500円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
余った食材をちょこちょこ使ってできちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【こいのぼり1】
    ごはんにさくらでんぶを混ぜ、こいのぼりの形にする。細く切ったきゅうりをうろこのように並べる。ちくわを輪切りにして穴の部分に海苔をのせて目のようにする。
  2. 2 【こいのぼり2】
    ひき肉にみじん切り玉ねぎを混ぜ、小判型のハンバーグを焼く。キッチンばさみでこいのぼりの形に切る。卵焼きを作り、切ってうろこのようにする。ちくわと海苔で目を作る。
  3. 3 【こいのぼり3】
    春巻きに細く切ったハムを並べ、うろこのようにする。ちくわを輪切りにして穴の部分に海苔をのせて目のようにする。
  4. 4 アスパラは水をかけてラップで包み、30秒レンジで温める。トマトは4等分する。
  5. 5 1~4をこいのぼりのように並べたら完成☆

きっかけ

こいのぼり大好きな2歳の息子に作りました

  • レシピID:1620005253
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
節句のランチプレート
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る