節句のランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【こいのぼり1】
ごはんにさくらでんぶを混ぜ、こいのぼりの形にする。細く切ったきゅうりをうろこのように並べる。ちくわを輪切りにして穴の部分に海苔をのせて目のようにする。 -
2
【こいのぼり2】
ひき肉にみじん切り玉ねぎを混ぜ、小判型のハンバーグを焼く。キッチンばさみでこいのぼりの形に切る。卵焼きを作り、切ってうろこのようにする。ちくわと海苔で目を作る。 -
3
【こいのぼり3】
春巻きに細く切ったハムを並べ、うろこのようにする。ちくわを輪切りにして穴の部分に海苔をのせて目のようにする。 - 4 アスパラは水をかけてラップで包み、30秒レンジで温める。トマトは4等分する。
- 5 1~4をこいのぼりのように並べたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- 節句のランチプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません