カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
~下ごしらえ~
豆腐:サイの目切り
(できれば1度湯通しします)
長ネギ:粗みじん切り
干し椎茸:戻して 粗みじん切り(戻し汁は使います)
★Bを混ぜておきます。 - 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ 長ネギ&椎茸を入れて、10秒ほど炒めたら 鶏挽肉も入れて炒め 火を通します。
-
3
2に豆腐を入れ 崩れないようにフライパンをゆすり、豆腐が温まったら ★Bを投入し ユサユサします。
トロミがついたら出来上がり!
きっかけ
カレー味にしたらどうかなぁ。。。美味しいでした~~~ヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
うちは薄味です。濃い味が好きな時は、お醤油&お味噌を、ほ~んの少し多目にね。 もっと汁気が欲しい時は合わせ調味料の分量を増やしてね(^_-)-☆
- レシピID:1620004573
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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sancyu32013/02/05 07:20ちょっとだけ残ってたミックスベジタブル混ぜちゃいました笑
おいしかった♪
食べなきゃヽ(^o^)丿