和風ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
鶏肉:黄色い脂身を取り小さ
目の一口大に
長ネギ:斜め切り
白菜:固い部分は短冊切り
柔らかい部分はザク切り
干し椎茸:戻して 細切り - 2 フライパンに★Aを入れて強火にかけ 沸騰したら中火にして、ビーフン以外の具材を全部入れて火を通します。(お野菜をシャキシャキにしたい時は 時間差で投入します)
- 3 2にビーフン&柚子コショウを入れて 強火にして、水分を飛ばすように一気に炒め合わせます。
-
4
温泉卵&青ネギをトッピングして頂きます。
お好みで柚子コショウと!
きっかけ
和風にしたら、どうなるのかなぁ。。。おいひぃ~~~!
おいしくなるコツ
白だしは種類によって塩気が違うので 味をみて加減して下さいね。 お野菜は他に何を入れてもOKです。 鶏肉の代わりに海老もイケてます!
- レシピID:1620004556
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 和風ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーです。