カイユ(ウズラ)のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイユ(ウズラ)モモ 8本
- ニンニク 1片
- 塩 適宜
- 黒胡椒 適宜
- タイム(フレッシュ) 1つかみ
- サンフラワーオイル 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 常温に戻したウズラに塩胡椒をすり込む。30分以上おき、出てきた水気を拭き取る。
- 2 サンフラワーオイルベースで香り付けのオリーブオイル適量を加えたものにタイムと芽を取ったニンニクを加え、90℃まで加熱する。
- 3 90℃に達したらウズラを加えいったん火を消す。80℃から90℃で、30分~1時間ほど火を加える。竹串がスッと通ったら完成です。※オイルに浸かった状態で長期間冷蔵保存出来ます。
- 4 弱火のグリルパンやフライパンでじっくり火を入れ、皮をパリッとさせてお召し上がりください。
きっかけ
ワインを箱買いしたので、ワインに合う料理を作りました。
おいしくなるコツ
とても簡単で、コツらしいコツもなく失敗知らずです。 写真ではソースをかけていますが、塩胡椒だけでも十分おいしいです。 ソースはレシピID:1620004554で投稿してますので、使ってみてください。
- レシピID:1620004551
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- カイユ(ウズラ)のコンフィ
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