ベトナムおかず 手羽先のヌクマム焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先 10本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- ヌクマム 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。ボウルに全て入れて、常温のまま30分漬け込む。ときどき混ぜる。
- 2 フライパンに少しの油を広げ熱する。手羽先を入れ、ふたをして弱火でじっくり両面焼く。
- 3 焼き色をつけるために、最後に強火。
- 4 フライパンに残った油でチャーハンを作ると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- 手羽先のヌクマム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません