ベトナムおかず 手羽先のヌクマム焼き レシピ・作り方

ベトナムおかず 手羽先のヌクマム焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
ヌクマムの香りがたまりません。残ったタレにタマネギ等を漬け込み、炒めてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。ボウルに全て入れて、常温のまま30分漬け込む。ときどき混ぜる。
  2. 2 フライパンに少しの油を広げ熱する。手羽先を入れ、ふたをして弱火でじっくり両面焼く。
  3. 3 焼き色をつけるために、最後に強火。
  4. 4 フライパンに残った油でチャーハンを作ると美味しいです。

きっかけ

ヌクマム揚げを作ろうと思ったら、油が足りませんでした。。。なので、フライパンでじっくり焼いてみました。

  • レシピID:1620004344
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
料理名
手羽先のヌクマム焼き
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る