大根と大豆の肉団子煮 レシピ・作り方
![大根と大豆の肉団子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e699c7302443dbd4349c47247a9cfd58f7a36b2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、ひき肉は団子状に丸めるl。
- 2 フライパンを熱し、しょうがを炒める。
- 3 香りがたったら大根と大豆を炒める。火が通ったらいったんそれをお皿にあげる。
- 4 熱したフライパンに油をひきなおし、ボール状にした肉団子に火を通し、形がくずれなくなるまで待つ
-
5
ある程度お肉に火が通ったら3の大根と大豆を入れ、【A】を入れる。肉が崩れるので、無駄にかき混ぜたりせず、フライパンを振りながらかき混ぜていく。
- 6 あくを取りながら煮汁がなくなるまで煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません