大根と大豆の肉団子煮 レシピ・作り方

大根と大豆の肉団子煮
  • 約30分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
しょうがの風味がとてもおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • 大根 1/2本
  • 大豆の水煮 30グラム
  • 【A】水 200CC
  • 【A】しょうゆ おおさじ2
  • 【A】みりん おおさじ1と1/2
  • 【A】酒 おおさじ2
  • 【A】だしの素 おおさじ1
  • しょうが チューブで3センチほど

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、ひき肉は団子状に丸めるl。
  2. 2 フライパンを熱し、しょうがを炒める。
  3. 3 香りがたったら大根と大豆を炒める。火が通ったらいったんそれをお皿にあげる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひきなおし、ボール状にした肉団子に火を通し、形がくずれなくなるまで待つ
  5. 5 ある程度お肉に火が通ったら3の大根と大豆を入れ、【A】を入れる。肉が崩れるので、無駄にかき混ぜたりせず、フライパンを振りながらかき混ぜていく。
  6. 6 あくを取りながら煮汁がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

しょうが味がきいてて体にもいいです!

  • レシピID:1620004266
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る