白菜のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★Aを入れてブツブツいってきたら玉ねぎ&米を入れて炒め、透き通ってきたら白ワイン&白菜の固い部分を入れて一緒に炒めます。
- 2 1に★B&白菜の柔らかい部分を入れて中火にし、時々かき混ぜながら煮ます。
- 3 水分がなくなってきたら湯を足しながら、合計20分くらい底が焦げ付かないように かき混ぜながら煮ます。
- 4 粉チーズ&塩で味をととのえ 器に盛り、お好みでパプリカパウダーをトッピングして頂きます。
きっかけ
お野菜だけで作ったリゾットだけど、とっても満足!美味しくできました。
おいしくなるコツ
最初、白菜だらけで大丈夫か~、ってなりますけど、すぐに「しゅん」ってします。 混ぜ過ぎもイマイチなので、あくまでも底が焦げない程度、が目安です(*^_^*)b
- レシピID:1620004138
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 白菜のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&美味しくて満足な1品ですよ~(^_-)-☆