白菜のリゾット レシピ・作り方

白菜のリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
1皿230kcalという嬉しさ!
簡単&美味しくて満足な1品ですよ~(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 1/2カップ
  • 白菜 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★B 湯 200cc
  • ★B チキンコンソメ 1キューブ
  • ★B コショウ 少々
  • 適宜
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に★Aを入れてブツブツいってきたら玉ねぎ&米を入れて炒め、透き通ってきたら白ワイン&白菜の固い部分を入れて一緒に炒めます。
  2. 2 1に★B&白菜の柔らかい部分を入れて中火にし、時々かき混ぜながら煮ます。
  3. 3 水分がなくなってきたら湯を足しながら、合計20分くらい底が焦げ付かないように かき混ぜながら煮ます。
  4. 4 粉チーズ&塩で味をととのえ 器に盛り、お好みでパプリカパウダーをトッピングして頂きます。

きっかけ

お野菜だけで作ったリゾットだけど、とっても満足!美味しくできました。

おいしくなるコツ

最初、白菜だらけで大丈夫か~、ってなりますけど、すぐに「しゅん」ってします。 混ぜ過ぎもイマイチなので、あくまでも底が焦げない程度、が目安です(*^_^*)b

  • レシピID:1620004138
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 野菜料理 簡単 本格
料理名
白菜のリゾット
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る