☆茎昆布とハムの胡麻マヨ和え☆ レシピ・作り方

☆茎昆布とハムの胡麻マヨ和え☆
NoToママ
NoToママ
茎昆布をサラダ風に^^

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ハムを一口大に切る
    茎昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2 白ゴマをフライパンで炒って、すり鉢で擂る。
  3. 3 2にマヨネーズとお酢を加えて混ぜる
  4. 4 3に茎昆布とハムを入れて和えたら出来上がり

きっかけ

胡麻マヨを作ったので(^-^)/

おいしくなるコツ

酢の物もいいけど、ゴマまよもおいしいですよ^^

  • レシピID:1620003934
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
和物
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る