かすぺの煮付け レシピ・作り方

かすぺの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
軟骨系がお好きな方はぜひ♪

材料(2~3人分)

  • かすぺ 2切れ
  • ねぎ 約8cm
  • ■煮汁
  • 300cc
  • ほんだし 少々
  • 粉末昆布だし 少々
  • 醤油 中さじ2
  • 砂糖、酒、みりん 各中さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 かすぺは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に煮汁の材料を入れ煮立たせ、かすぺを入れます。
  3. 3 キッチンペーパーなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまでで煮詰めます。(中火・煮汁にとろみがつく位)
  4. 4 薄切りにしたねぎを入れて火を止めます。

きっかけ

たまには煮付けもいいかなと思って。

おいしくなるコツ

軟骨コリコリ、身はホンワリ、甘辛い味付けでご飯もすすみます♪

  • レシピID:1620003892
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シルクすいーと
    シルクすいーと
    2022/06/18 05:02
    かすぺの煮付け
    かすぺ大好きです(•‿•)
    ネギは入りませんでしたが、味付け丁度よく、とても美味しくできました。
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2014/01/22 15:12
    かすぺの煮付け
    かすぺ初体験でした!
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした~(*^^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/11 18:26
    かすぺの煮付け
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    かすぺ無いのでカレイで^^;
    甘辛い味でむちゃ美味しい❤煮汁飲んで良い?←子供W笑❤和む味わい堪能うまうまよ~❤いつも有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る