かすぺの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かすぺは食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に煮汁の材料を入れ煮立たせ、かすぺを入れます。
- 3 キッチンペーパーなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまでで煮詰めます。(中火・煮汁にとろみがつく位)
- 4 薄切りにしたねぎを入れて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シルクすいーと2022/06/18 05:02かすぺ大好きです(•‿•)
ネギは入りませんでしたが、味付け丁度よく、とても美味しくできました。 -
dama_espresso2014/01/22 15:12かすぺ初体験でした!
美味しかったです!
ごちそうさまでした~(*^^*) -
小太郎12122013/01/11 18:26|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
かすぺ無いのでカレイで^^;
甘辛い味でむちゃ美味しい❤煮汁飲んで良い?←子供W笑❤和む味わい堪能うまうまよ~❤いつも有難う❤