白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
ゆずなblue
ゆずなblue
薄味なので、サラダ感覚で食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は種を出し、半分に切る。昆布は小さく切る。
  2. 2 漬物容器に塩を薄く振り、その上に白菜、昆布、唐辛子、塩昆布を1/3量のせる。
  3. 3 2を3回繰り返し、重石をして一晩つける。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003838
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/12/24 14:12
    白菜漬け
    白菜の浅漬けという幹事でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る