☆特製唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 衣
- ☆小麦粉・片栗粉 4:6
- 特製漬けダレ
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★お酢 小さじ1
- ★ニンニク・生姜 1欠片ずつ
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 材料の★を全てまぜて1を漬ける。2時間くらいが目安。(うち一晩漬けます)
- 3 材料の☆を混ぜて、2にまんべんなくつける
- 4 160~170℃の油であげる。パチパチという音が消えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません