☆特製唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆特製唐揚げ☆
NoToママ
NoToママ
がっつり漬け込むとかなりおいしいですよ^^

材料(約3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ☆小麦粉・片栗粉 4:6
  • 特製漬けダレ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酢 小さじ1
  • ★ニンニク・生姜 1欠片ずつ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料の★を全てまぜて1を漬ける。2時間くらいが目安。(うち一晩漬けます)
  3. 3 材料の☆を混ぜて、2にまんべんなくつける
  4. 4 160~170℃の油であげる。パチパチという音が消えたら出来上がり

きっかけ

母から教わった秘伝味o(^▽^)o

おいしくなるコツ

片栗粉が多いので冷めても固くなりにくいからあげです^^

  • レシピID:1620003779
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る