酢豚風☆酢鶏☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、◎に10分ほど漬け込み下味を付ける。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参を好みのサイズに切る。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 下味用片栗粉をビニール袋に入れる。①の鶏肉をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋にいれてよく振ってまぶす。
- 5 フライパンに多めのサラダ油を入れて、3分くらい④をカラッと焼く。
- 6 ⑤からいったん鶏肉を取り出し、そのフライパンで②を炒める。
- 7 ●を入れて炒める。
- 8 ⑦が煮立ったら中火で3分ほど煮る。
- 9 ☆の水溶き片栗粉を⑧にいれて、⑥で取り出した鶏肉を加えて完成!!!
きっかけ
本格的なのに簡単失敗しらず(o→ܫ←o)安い鶏胸肉でも美味しくできます!
おいしくなるコツ
●を先に混ぜ合わせておけば、味が偏らずに失敗しらずですよ(^u^) 下味用片栗粉が多く感じるかもしれませんが、これがポイント!やわらかく仕上がります
- レシピID:1620003713
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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