冷めてもやわらか★いももち レシピ・作り方

冷めてもやわらか★いももち
◎こころ◎
◎こころ◎
簡単おかず・子供のおやつにもなる一品です◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてラップに包んでから、レンジ500w5分かける。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったらつぶして、片栗粉・小麦粉をまぶしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を一口大に成型し、熱したフライパンに多めにサラダ油をしいて焦げ目がつくくらいまで揚げ焼きする。
  4. 4 いったん火を止めてから◎を入れて再び火をつけ煮絡めれば完成◎

きっかけ

いつも片栗粉のみで作っていたのですが、翌日になると固くって・・ 小麦粉もいれてみたらやわらかく仕上がりました^0^

おいしくなるコツ

3でカリッと揚げ焼きしたあと、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ると美味しくできます! 4で火を止めてから◎を入れないと焦げてしまうことがあります^^; チーズやミックスベジタブル入りもおいしいですよ

  • レシピID:1620005246
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち
◎こころ◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/09/14 15:33
    冷めてもやわらか★いももち
    軟らかく、おいしかったです!また、絡めたタレが良いですね♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る