お手軽☆ナスのミルフィーユ レシピ・作り方

お手軽☆ナスのミルフィーユ
◎こころ◎
◎こころ◎
時間がないときには土鍋が便利♪
ナスにじゅわぁっと味が染みこんでご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとキャベツを薄切りに、豚肉を一口大に切って交互に重ねていく。
  2. 2 ①にブラックペッパーをかけて、◎を回しかける。
  3. 3 蓋をして10分弱火で放置。
  4. 4 かき混ぜてさらに弱火で5分ほど煮込めば完成☆

きっかけ

我が家では土鍋使用で放置レシピをよく作ります(✿ฺ^-^✿ฺ)

おいしくなるコツ

キャベツの芯を薄く削ぎ切りにして入れるのがすきです♪ 蓋がしまらないくらいのナスとキャベツで多いかな!?って思っても、水分が出てしんなーりカサが減るので大丈夫です(σ ̄ー ̄)σ

  • レシピID:1620004891
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのミルフィーユ
◎こころ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る