ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
ゆずなblue
ゆずなblue
もっと濃い目に味付ければ日持ちしますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いしてざるに上げる。人参、油揚げは細切り。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れ、かぶるくらいの水と★を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
  3. 3 火が通ったら、蓋をはずして強火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1620003660
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る