おでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
味付の濃さはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1本
★ほんだし
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★酒
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、★の調味料とかぶる位の水を入れて煮る。落し蓋をしたほうがよい。
  3. 3
    串が通るくらい柔らかくなったら、蓋を外して、煮汁を少し煮詰めて完成。

きっかけ

おでんが食べたくなったけれど、そんなに具の種類がなかったときに作りました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おでん風煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする