簡単★小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
ごま油を少し入れると味に深みが出ます。

材料(4人分)

小松菜
1把
油揚げ
2枚
味噌
お玉1杯
ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。油揚げも小さく切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水を入れて沸かし、1を入れる。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら、ほんだし、味噌を入れる。最後にごま油をたらして完成。

きっかけ

ありあわせで作りました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする