簡単★小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

簡単★小松菜と揚げの味噌汁
ゆずなblue
ゆずなblue
ごま油を少し入れると味に深みが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。油揚げも小さく切る。
  2. 2 鍋に2カップの水を入れて沸かし、1を入れる。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、ほんだし、味噌を入れる。最後にごま油をたらして完成。

きっかけ

ありあわせで作りました。

  • レシピID:1620003611
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る