甘栗で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3カップ
- もち米 1カップ
- 甘栗(市販のもの) 100gくらい
- 黒ごま 適量
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 白米、もち米を洗い、炊飯器の指定の量の水を入れて1時間つけておく。
- 2 1に酒、塩、栗を入れて普通に炊く。
- 3 炊き上がったら10分蒸らす。盛り付けて黒ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2012/04/07 11:06甘くて美味しかったです。甘栗なら、1年中あるし、剥かなくていいし、素晴らしいアイデアだと思います。ありがとうございます。