にらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
卵は半熟のほうがおいしいですよ。

材料(4人分)

にら
1把
2個
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にらを洗い、芯を取って、3,4cm長さに切る。卵は溶いて白身を切るように混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、1のにらを入れて炒める。
  3. 3
    にらがしんなりしたら、調味料を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を3にまわし入れ、30秒蓋をする。蓋を取った後、さらに1分加熱して完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする