にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
ゆずなblue
ゆずなblue
卵は半熟のほうがおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらを洗い、芯を取って、3,4cm長さに切る。卵は溶いて白身を切るように混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1のにらを入れて炒める。
  3. 3 にらがしんなりしたら、調味料を全て入れて混ぜる。
  4. 4 溶き卵を3にまわし入れ、30秒蓋をする。蓋を取った後、さらに1分加熱して完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003582
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る