なんちゃって~ けんちん汁? レシピ・作り方
材料(3人分)
- きんぴらごぼう(余り品) 適量
- 栄養豆腐 1本
- 油揚げ 2枚
- だし汁 600cc
- みそ T1
作り方
-
1
栄養豆腐は 半分にして 半月の1cmに切る
油揚げは 半分にして 5㎜に切る -
2
鍋にだし汁 油揚げ きんぴらを入れ火にかけ
沸騰したら 豆腐を加え みそを加えたら 火を止める - 3 お椀に盛り付ける
きっかけ
あまったてしまった…きんぴらを使ってみました ^^
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうなので 数分でできます!! もう少しけんちん風にするには 豆腐をくずしたり・・・ゴマ油を + してもいいと思います ^^
- レシピID:1620003440
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません