なんちゃって~ けんちん汁? レシピ・作り方

なんちゃって~ けんちん汁?
  • 5分以内
  • 100円以下
るん7611
るん7611
余ったきんぴらごぼうを 汁もので頂いてみました ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 栄養豆腐は 半分にして 半月の1cmに切る
    油揚げは 半分にして 5㎜に切る
  2. 2 鍋にだし汁 油揚げ きんぴらを入れ火にかけ 
    沸騰したら 豆腐を加え みそを加えたら 火を止める
  3. 3 お椀に盛り付ける

きっかけ

あまったてしまった…きんぴらを使ってみました ^^

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうなので 数分でできます!! もう少しけんちん風にするには 豆腐をくずしたり・・・ゴマ油を + してもいいと思います ^^

  • レシピID:1620003440
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
きんぴら けんちん 栄養豆腐 油揚げ
料理名
みそ汁
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る