シャキシャキキムチの豚キムチ レシピ・作り方

シャキシャキキムチの豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
じい8
じい8
スタミナ満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、塩小さじ1と日本酒大さじ2をいれてまぜる。
    長ネギは1センチくらいに切る。キムチはそのまま入れる
  2. 2 15分ほどお酒に漬け込んだら、片栗粉大さじ1を入れて混ぜておく。(この作業が肉を柔らかくします)
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1をひき、長ネギがしんなりするまで中火で炒める
  4. 4 ③に、②の豚バラ肉を加え、引き続き炒める
  5. 5 豚肉がこんがりと焼けてきたら、だしの素大さじ1/2と焼き肉のたれ大さじ1を加えて混ぜ、キムチを入れる
  6. 6 キムチが全体になじんできたら、出来上がり

きっかけ

スタミナ料理ということで

  • レシピID:1620003211
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る