シャキシャキキムチの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切り、塩小さじ1と日本酒大さじ2をいれてまぜる。
長ネギは1センチくらいに切る。キムチはそのまま入れる - 2 15分ほどお酒に漬け込んだら、片栗粉大さじ1を入れて混ぜておく。(この作業が肉を柔らかくします)
- 3 フライパンにごま油大さじ1をひき、長ネギがしんなりするまで中火で炒める
- 4 ③に、②の豚バラ肉を加え、引き続き炒める
- 5 豚肉がこんがりと焼けてきたら、だしの素大さじ1/2と焼き肉のたれ大さじ1を加えて混ぜ、キムチを入れる
- 6 キムチが全体になじんできたら、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)