ナポリなグラタン レシピ・作り方
材料(■人分)
作り方
-
1
グラタン皿にナポリタンを入れ、ひたひた位の牛乳を注ぎます。
塩、胡椒をして軽く混ぜます。 - 2 お好きな分だけとろけるチーズをのせてオーブントースターで10~15分焼きます。(グラタン表示があればそれで。)
- 3 仕上げにお好みでパセリやバジルをふりかけてどうぞ☆
きっかけ
昨日の残ったナポリタンをグラタン風にしてみました
おいしくなるコツ
残り物活用レシピなので分量は載せていませんので、残った分でどうぞ。 牛乳でマイルドになるので私は、塩・胡椒を少しきかせます。黒コショウがオススメです。 焼き具合はお使いのオーブントースターで調整してください。
- レシピID:1620003198
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やなママ☆2013/09/23 20:25昨夜はナポリターンだったから、少し残しておいて今日のお昼に♡
お勧めのブラックペッパーで美味しく頂いたよ(*^_^*)
ゴチ様でした♪ -
ぷ〜みぃまま♪2013/06/23 03:08昨日作ったナポリタンが余ったから、ランチに作ったよ❤それが、、トースターとレンジと間違って!レンチンしちゃった!でもでも美味しくいただいたよ~❤うまごちさまぁ❤
-
はなはな桜2013/05/10 23:02牛乳入りでまろやかになりますね~♪美味しかったです~☆☆ご馳走様~!!!
-
ゴールデンアルジータ2012/12/14 01:20少し残ったパスタがボリュームUP( ´ ▽ ` )ノ
美味しく ごちそうさまです*~*