イタリアン春巻き レシピ・作り方

イタリアン春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
こんなに簡単でいいのかしら~。
なのにすご~く美味しいの!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • プチトマト 3~4個
  • 茄子 1/4個
  • モッツァレラチーズ 1/8個
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • ★A 水+小麦粉 同量で
  • ★B ケチャップ 大さじ1
  • ★B ウスターソース 小さじ2
  • ★B タバスコ 少々~

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・プチトマトをスライスして軽く塩し、茄子は3~4cmの短冊切りにして、これにも軽く塩し、チーズも合わせて切ります。
  2. 2 春巻きの皮に茄子→トマト→チーズとのせて包み★Aで止めます。
  3. 3 中温に熱したサラダ油で焼くように揚げます。
    お好みで★Bをつけてどーぞ!

きっかけ

めっちゃ簡単なのに、美味しくできちゃいました!

おいしくなるコツ

まわりがキツネ色になった時が丁度お茄子に火が通った時なので簡単です。 具材は、他にルッコラやイタリアンバジルなどのグリーンを入れてもいいですね。 チーズは他の種類のものでもOKです。

  • レシピID:1620003180
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ パーティー
料理名
かわり春巻き
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る