イタリアン春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・プチトマトをスライスして軽く塩し、茄子は3~4cmの短冊切りにして、これにも軽く塩し、チーズも合わせて切ります。 - 2 春巻きの皮に茄子→トマト→チーズとのせて包み★Aで止めます。
-
3
中温に熱したサラダ油で焼くように揚げます。
お好みで★Bをつけてどーぞ!
きっかけ
めっちゃ簡単なのに、美味しくできちゃいました!
おいしくなるコツ
まわりがキツネ色になった時が丁度お茄子に火が通った時なので簡単です。 具材は、他にルッコラやイタリアンバジルなどのグリーンを入れてもいいですね。 チーズは他の種類のものでもOKです。
- レシピID:1620003180
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かわり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにすご~く美味しいの!