春巻きがんも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・豆腐をキッチンペーパーで包んで1分チンして水切りします。 -
2
【下ごしらえ】
・人参は短い千切りに、長ネギは粗みじんに切っておきます。 -
3
【下ごしらえ】
・ゴーヤを半分に切り、タネ&白いワタを丁寧に取り、軽く塩して5~10分置き、洗い流して、スライスしてから1cmくらいに切っておきます。 - 4 豆腐&挽肉&★をよく混ぜてから、☆も入れてサックリ混ぜ、春巻きの皮で包んで、水溶き小麦粉で止めます。
- 5 サラダ油を中温に熱し、キツネ色になるまで焼くように揚げたら出来上がり。(少量の油でOKです)
きっかけ
これは簡単で美味しいです。元祖がんもより好きかも!
おいしくなるコツ
具材の野菜は何を足しても引いてもOKです。 木綿豆腐の方がまとまって上手くいきます。 火を通さなくちゃいけない具材がないので、外がキツネ色になったらOKです。
- レシピID:1620003174
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- かわり春巻き
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